安心・おいしい食品ができました

●伊陸米の米粉巻

伊陸米の米粉で作ったもちもちのシートで
野菜やお肉、あんこ等を巻きました。
開発にはベトナム人の先生をお呼びして、
ベトナム料理の製法を取り入れ、わたしたち好みの味付けにしています。おかずをお餅のシートにくるんだような、独特の食感が魅力です。

●日替わり弁当

地域の野菜を使い、昔からの家庭料理の
レシピによって惣菜を作っています。
伊陸米のおいしいご飯と共に、
お母さんの味わいをご賞味ください。

●伊陸米のおこわ

みなさんから「おいしい」と大人気です。
なぜそんなに美味しいのか?実のところ
わかりません。もしかしたら、手間をおしまず、
二回蒸しをして作るからでしょうか。
不思議においしい「おこわ」を、ぜひお試しください。

●伊陸米のお寿司

伊陸米のお米そのものの美味しさと、
地元野菜の安心。そして、味の決め手は、
お姑さんから習ったわが家のカン。
舌が憶えているそれにピッタリはまるとき、
その味わいは生まれます。ぜひ、お試しください。

●伊陸米と味噌のまんじゅう 

香ばしい色合いは味噌の色です。
もちっとした米粉の生地に、味噌が
パリッとした食感を与えています。
中には手作りのあんこがたっぷり。
お茶の時間のお供にいかがですか?

●伊陸米のお餅

お餅の味の決め手はやはり、
おいしいお米と水です。伊陸米と、
そのお米を育んだ水でつくるお餅。
そして、手作りのあんこも入って、
自慢のお餅ができました。

●体に優しいパウンドケーキ 

材料には、もちろん伊陸米の米粉と、
わたしたちが作った大豆からできた
豆乳を使っています。
だから、体にとっても優しいケーキです。
しっとりした焼き上がりにもこだわって作っています。

●大豆の水煮

わたしたちが育てた伊陸大豆の
水煮です。地味な存在ですが、
色々な料理に重宝します。
つるつるしていて立派な大豆たち、
栄養たっぷりです。